Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Mi sta sorgendo un dubbio.
Sabato scorso ho brassato la red ale affumicata e invece di 1060 di OG mi sono ritrovato 1066 perchè invece di perdere 5l su 16l iniziali ne ho persi solo 4 e ho messo nel fermentatore 12 l invece che 11.
Come se non bastasse ho anche fatto la cavolata di non aggiungere l'altra busta di US05 che avevo preso per precauzione.
Dopo due giorni mi sono ritrovato 1050.
Quando aggiungo la seconda busta?
Dopo il primo travaso al 7° giorno?
O travaso ora e metto la seconda busta?
O riapro ora senza travasare e butto la busta?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
12 litri a 1060 non vedo perchè una busta non possa bastare, se non va è per altri motivi.
Eviterei di andare a toccare ulteriormente il mosto, lascialo in pace
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Anche io lo lascerei in pace, al max lo lascerai di più in fermentazione.
comunque controlla la temperatura
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi avere pazienza!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
No scusate forse mi sono spiegato male, sono 23 finali comunque...
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
23 litri finali con OG 1066, una bustina con lo 05 deve andare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Sei al limite ma non dovrebbero esserci problemi di sorta, lascia in pace quella birra
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
23 L a 1066 pure secondo me ce la fa....i secchi soffrono un po meno il problema dell'underpitching rispetto ai liquidi, secondo me
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Per ora lascio allora...
In 4° giornata di prima fermentazione ovvero oggi, è a 1034
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Di questo passo non ti rimarrà birra da bere...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau