16-06-2016, 08:23
(16-06-2016, 07:22 )dan misere Ha scritto: Forse è perché l' ho lasciato troppo tempo 1ora e mezzo in una scodella con acqua e 2 cucchiaini di zucchero prima di inserirlo nel fermentatore.
Il lievito era in una bustina azzurra ma non mi ricordo il nome.
La reidratazione che hai fatto non è correttissima ma sicuramente non è la colpevole dell'odore di uova (reidreata mettendo 100 ml di acqua tiepida 25-28° per ogni bustina di lievito, se vuoi metti un cucchiaino di zucchero e fallo mezz'ora prima dell'inoculo)
Se il lievito era della fermentis l'unica bustina azzurra è s04 http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html se così fosse hai usato un lievito british ale per alte temperature e se inizialmente lo hai fatto lavorare a temperature di lager ecco verosimilmente spiegata la puzza di uovo.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...