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Muntons Connoisseurs Wheat
#2

Si, per calcolare il priming devi tenere conto della temperatura più alta raggiunta in fermentazione per sapere quanta co2 è rimasta disciolta nella birra e in base allo stile e/o gusti personali aggiungere lo zucchero per arrivare al i volumi di co2 desiderati, considerando che 4 gr di zucchero apportano 1 vol di co2 aggiungere dai 5 ai 6 gr di zucchero per la stragrande maggioranza delle volte ti darà Buon valore di priming, o puoi far riferimento alla tabella da te menzionata o al foglio di calcolo priming che troverai in tabelle e formule per un calcolo preciso. Le Wheat sono le birre che per "stile" richiederebbero volumi di co2 più alti con un priming maggiore, ma come avrai potuto leggere anche tu nel 3d ai cui hai fatto riferimento i pareri sono diversi legati principalmente a esperienze ed ai gusti personali che logicamente variano da persona a persona. Se sono le tue prime produzioni ti consiglierei comunque di stare ai livelli medio bassi di priming, poi in base alle tue considerazioni ti regolerai per il futuro.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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Muntons Connoisseurs Wheat - da Duffman - 06-06-2016, 04:38
RE: Muntons Connoisseurs Wheat - da giuseppes - 06-06-2016, 08:38

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