Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione strana gorgoglia senza schiuma
#9

Ciao, secondo me non c'entra nulla la schiuma prodotta dai lieviti in fase di fermentazione con la schiuma che si forma nel bicchiere. Detto questo il fatto che i lieviti non abbiano prodotto la schiuma è la prima volta che lo sento e lo trovo strano...infatti la produzione della schiuma è indice di fermentazione in corso, essa sparisce dopo qualche gg. Un consiglio per le prossime volte è quello di fare lo starter anche per le buste da 125 ml, a maggior ragione se è una birra ad alta densitá.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
01-05-2013, 10:10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)