10-12-2015, 12:37
Cerca di tenerlo chiuso al massimo a metà o poco più, anche se in E+G il problema del DMS mi sembra sia minore, eviterei di chiudere troppo.
Ma comunque non capisco questo ragionamento: la bollitura vigorosa serve per estrarre più amaro e semmai penalizza l'aroma, per questo si fanno gittate a 0 o DH. Nel tuo caso dovresti trarne vantaggio da questo.
Anch'io penso ad una partita di luppolo sfigata e comunque 10 minuti di bollitura anche non vigorosa bastano a far perdere aroma, ma dipende molto dalle tue aspettative.
Ma comunque non capisco questo ragionamento: la bollitura vigorosa serve per estrarre più amaro e semmai penalizza l'aroma, per questo si fanno gittate a 0 o DH. Nel tuo caso dovresti trarne vantaggio da questo.
Anch'io penso ad una partita di luppolo sfigata e comunque 10 minuti di bollitura anche non vigorosa bastano a far perdere aroma, ma dipende molto dalle tue aspettative.