02-11-2015, 10:59
Ciao a tutti, dopo la weiss di estratti vorrei fare questo malto luppolato che ho letto è di buona qualità.
Nelle istruzioni c'è scritto che bisogna aggiungere 750 gr di zucchero bianco (og 1049) ma il foglio per il calcolo degli zuccheri mi da l'ok con 1200 gr di zucchero bianco (og 1061) oppure con 500 gr di miele, 500 gr di estratto e 500 gr di zucchero bianco.
Io mi fiderei del foglio di calcolo ma mi sorgono alcune domande: posso mettere zucchero di canna anche se alzerebbe l'ebc complessivo?
Inoltre mi trovo 500 gr di miele all'arancio ed estratto di malto wheat, che dite ci può stare?
Lievito s33 a che temperatura?
Grazie mille e scusate le numerose domande
Nelle istruzioni c'è scritto che bisogna aggiungere 750 gr di zucchero bianco (og 1049) ma il foglio per il calcolo degli zuccheri mi da l'ok con 1200 gr di zucchero bianco (og 1061) oppure con 500 gr di miele, 500 gr di estratto e 500 gr di zucchero bianco.
Io mi fiderei del foglio di calcolo ma mi sorgono alcune domande: posso mettere zucchero di canna anche se alzerebbe l'ebc complessivo?
Inoltre mi trovo 500 gr di miele all'arancio ed estratto di malto wheat, che dite ci può stare?
Lievito s33 a che temperatura?
Grazie mille e scusate le numerose domande
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale