15-09-2015, 10:18
(14-09-2015, 11:21 )Maxx5 Ha scritto: Salve a tutti
volevo dei consigli fare 2 latte (18 Litri) almeno per l'inverno sono tranquillo .... ho trovato sempre qui sul forum molte ricette diverse chi preferisce più miele, chi più malto, ecc....
allora ho dedotto che questo kit come birra sia molto amara? .... perché molti usano tanto miele? oppure ho scritto cavolate?
la mia preferenza e caduta su questa scelta:
la ricetta e di Beccaby
2 Estratti Brewferm Abbey
500 gr. estratto secco amber
500 gr. zucchero candito scuro
500 gr. di zucchero di canna
250 gr. di miele di castagna
2 bustine di Safbrew S-33 23 gr.
OG 1,086
FG 1,022
Alcool 8,7%
Priming 5,6 gr.Lt.
Temperatura di fermentazione 22°C
molto alcolica .... ho tutto disponibile tranne il lievito userei quello delle latte può andare bene ugualmente??
Grazie
Se invece vuoi lasciarla così com'è, sicuramente si rivelerà una scelta anche migliore, avrai una secchezza corretta e gradevole per lo stile. In effetti, riguardandola, penso che caricare troppo con l'estratto, tenuto conto anche dell'S-33 che tende ad attenuare poco e dell'OG importante, rischi di avere una birra molto spessa, di quelle che ti bevi un bicchiere, lo gradisci pure, ma non ne ricerchi un altro...
Se non hai l'S-33 certo che puoi usare quello delle latte. Dicono che la Brewferm metta lieviti molto buoni. Tutto sommato se devi fare un ordine solo per due lieviti butta dentro quelli!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)