Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Alta fermentazione e prolungata
#1

Salve a tutti,

il 13 giugno ho birrificato il malto preparato della brewferm Diabolo, esattamente in queste condizioni: 2 barattoli per un totale di 18L, 1000g di estratto light, 400g di zucchero candito chiaro e 2bustine di lievito t-58.
Per mancanza di una cella di fermentazione refrigerata, ho posizionato il contenitore del mosto in una stanza la cui temperatura media era intorno ai 22°C, ma dopo due giorni si è presentato quello che temevo, l'innalzamento della temperatura al cuore del mosto sino a 29°C Sad Successivamente è calata giorno dopo giorno sino alla temperatura di 22°C.
Al 6 giorno ho eseguito un travaso.
Oggi dopo 18 giorni continua a gorgogliare :O
Durante tutto questo periodo la temperatura si mantiene sui 23/24°C.

Spero di essere stato chiaro nella spiegazione del mio caso, e chiedo a tutti voi dei pareri e consigli sul da farsi. Sono abbastanza addolorato per la situazione Sad
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 01-07-2015, 03:28
RE: Alta fermentazione e prolungata - da Paul - 01-07-2015, 03:45
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 01-07-2015, 03:59
RE: Alta fermentazione e prolungata - da Paul - 01-07-2015, 05:36
RE: Alta fermentazione e prolungata - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-07-2015, 04:11
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 01-07-2015, 04:17
RE: Alta fermentazione e prolungata - da shv13 - 01-07-2015, 06:39
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 01-07-2015, 07:16
RE: Alta fermentazione e prolungata - da Paul - 01-07-2015, 07:32
RE: Alta fermentazione e prolungata - da shv13 - 01-07-2015, 07:50
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 02-07-2015, 09:15
RE: Alta fermentazione e prolungata - da angelicog - 01-07-2015, 10:35
RE: Alta fermentazione e prolungata - da garzone - 02-07-2015, 12:40
RE: Alta fermentazione e prolungata - da shv13 - 02-07-2015, 01:47
RE: Alta fermentazione e prolungata - da ALLIEVO BIRRAIO - 02-07-2015, 08:29
RE: Alta fermentazione e prolungata - da shv13 - 02-07-2015, 07:13
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 03-07-2015, 03:09
RE: Alta fermentazione e prolungata - da shv13 - 03-07-2015, 05:25
RE: Alta fermentazione e prolungata - da faskio85 - 03-07-2015, 05:42
RE: Alta fermentazione e prolungata - da sai.amrita1968 - 05-07-2015, 02:42

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lo Zingaro
23-03-2017, 07:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 14 Ospite(i)