10-07-2012, 10:48
Ciao Ragazzi!
Visto che il tema è la IPA, vi volevo chiedere un'ulteriore consiglio.
In considerazione del fatto che lo stile della IPA è molto British, stavo considerando l'ipotesi di non fare priming prima dell'imbottigliamento.
Questo per avere una birra "tutto malto", ed ottenere una frizzantezza moderata.
Un unico dubbio: se elimino il priming prima dell'imbottigliamento rischio di fare una IPA dal grado alcolico troppo basso rispetto allo stile?
In tal caso, in che modo potrei fare alzare il grado alcolico? Aumentando la quantità di fermentabili in fase di fermentazione (volendo evitare gli zuccheri, allora 500gr di estratto secco)?
Visto che il tema è la IPA, vi volevo chiedere un'ulteriore consiglio.
In considerazione del fatto che lo stile della IPA è molto British, stavo considerando l'ipotesi di non fare priming prima dell'imbottigliamento.
Questo per avere una birra "tutto malto", ed ottenere una frizzantezza moderata.
Un unico dubbio: se elimino il priming prima dell'imbottigliamento rischio di fare una IPA dal grado alcolico troppo basso rispetto allo stile?
In tal caso, in che modo potrei fare alzare il grado alcolico? Aumentando la quantità di fermentabili in fase di fermentazione (volendo evitare gli zuccheri, allora 500gr di estratto secco)?
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)