08-07-2012, 07:56
(08-07-2012, 01:23 )La Nonna Ha scritto: Salve a tutti sono nuovo del mondo dei mastri birrai, lo scorso mese ho acquistato un kit mr-malt e ho fatto la mia prima birra, Premium Lager, presente nel kit.
Ho seguito alla lettera ( tranne per la temperatura che era intorno ai 24-26 gradi ) tutte le istruzioni e alla fine è uscita fuori un birra bevibile ( ben oltre le mie aspettative ).
L'unico problema riscontrato è il sapore di lievito e l'eccessivo sedimento.
A tal proposito per la mia seconda birra ero intenzionato a comprare un altro fermentatore per il travaso e seguire i protocolli che ho letto sul forum per limitare il sedimento e l'eccessivo sentore di lievito.
I miei dubbi sono sull'acquisto di due componenti:
il primo ( http://www.mr-malt.it/attrezzature/imbot...avaso.html ) vorrei usarlo per il travaso da un fermentatore all'altro, ma non sono sicuro se conviene più questo od un semplice tubo da attaccare al rubinetto.
Il secondo acquisto ( http://www.mr-malt.it/catalogsearch/resu...&limit=all ) avevo intenzione di usarlo prima dell'imbottigliamento, ma anche qui volevo essere certo dell'effettiva utilità del componente.
Come si può notare sono abbastanza intenzionato ad eliminare questo sedimento :look:
Il rubinetto con asta serve per imbottigliare, sinceramente io uso l'asta con il tubo e mi trovo bene, riempi tutta la bottiglia di birra e quando esci l'asta ti lascia il giusto spazio di vuoto.
L'antisedimento serve per non travasare in un altro fermentatore il fondo, uso anche questo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game