18-05-2015, 02:23
(15-05-2015, 08:47 )Duffman Ha scritto: Fin' ora il priming l'ho fatto col dosatore nelle bottiglie ma vorrei provare ad aggiungere lo zucchero direttamente in tanica. Come faccio a fare il priming ed a imbottigliare nello stesso giorno senza mescolare il mosto?? Credo che sia necessario mescolarlo ma poi si libererebbe una buona parte la CO2....
Devi mescolare piano piano ogni 3 4 bottiglie.
Io faccio così:
1. porto a bollire 5 min acqua e zucchero necessario.
2. lo raffreddo e lo butto nel fermentatore vuoto (B)
3. Faccio il travaso da A a B (cosi già si mescola un po)
4. Imbottiglio (mescolando piano piano ogni 3 4 bottiglie)
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)