13-05-2015, 11:56
(13-05-2015, 07:23 )mikelemaggio Ha scritto: usa due buste! se hai la camera di fermentazione non andare sopra i 20 °
il procedimento che hai detto non credo sia corretto.
fai fermentare nel fermentatore dopo una settimana primo travaso. dopo 5 giorni dal primo travaso misuri se FG è stabile
secondo travaso e priming e imbottigli!
per la ricetta hai usato il foglio degli zuccheri? mi pare un po fuori percentuale
Grazie per la risposta.
Ho chiesto bene per i tempi perchè mi devo organizzare bene con le giornate.
Ho usato il foglio di calcolo che ho preso dal sito e con queste quantità mi da OK.
Forse non ti trovi perchè ho selezionato come tipologia di birra la Belgian Ale ma non ho capito quale devo selezionare per fare un calcolo per la Abbye.....non è nella lista delle birre disponibili oppure io non la vedo. Che tipologia di birra devo scegliere per avere un calcolo per la Abbey?
(13-05-2015, 10:05 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Estratto light o amber cambia poco!
Credo che userò l'amber.....è il colore che vorrei da una birra di Abbazia
Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!