23-05-2011, 06:05
allora, per la blanche non usare lo zucchero di canna: ti fa la birra più ambrata...e la storia del 5% lasciala stare.
leggi il mio post sui kit, sul cosa non fare....
poi, cambia i lievito: per la blanche usa questo http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=331 o in alternativa S-33 (secco)
per la gallia http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=323 o il T-58 (secco)
dopo 5 giorni che il mosto sta nel primo fermentatore travasa, senza ossigenare, nel secondo fermentatore. lascia li finchè la densità rimane uguale a distanza di 48 ore
fatto questo, prepara la quantità di zucchero2, scalda 150 ml di acqua, sciogli lo zucchero, fai raffreddare fino ai 20/22° e versa in un fermentatore vuoto. travasa il mosto dentro questo fermentatore.
mescola piano piano in modo da amalgamare lo "sciroppo di zucchero" e il mosto ma non troppo forte in modo che non si ossigeni il mosto. imbottiglia e ogni 3 litri mescola un pò.
lascia 2 settimane alla stessa temperatura di fermentazione e poi porta al fresco. aspetta almeno 1 mese prima di berla
leggi il mio post sui kit, sul cosa non fare....
poi, cambia i lievito: per la blanche usa questo http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=331 o in alternativa S-33 (secco)
per la gallia http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=323 o il T-58 (secco)
dopo 5 giorni che il mosto sta nel primo fermentatore travasa, senza ossigenare, nel secondo fermentatore. lascia li finchè la densità rimane uguale a distanza di 48 ore
fatto questo, prepara la quantità di zucchero2, scalda 150 ml di acqua, sciogli lo zucchero, fai raffreddare fino ai 20/22° e versa in un fermentatore vuoto. travasa il mosto dentro questo fermentatore.
mescola piano piano in modo da amalgamare lo "sciroppo di zucchero" e il mosto ma non troppo forte in modo che non si ossigeni il mosto. imbottiglia e ogni 3 litri mescola un pò.
lascia 2 settimane alla stessa temperatura di fermentazione e poi porta al fresco. aspetta almeno 1 mese prima di berla