26-03-2015, 11:31
I guanti evitali, non serve!
Una volta spento il fuoco dopo la bollitura, metti subito i fermentabili, non aspettare che arrivi a 70 gradi!
Quando metti il lievito nel fermentatore mescola anche 2/3 minuti!
Quando fai il priming, la soluzione falla bollire per 5 minuti!
Un secondo travaso è necessario per fare il priming, altrimenti ti porti il fondo in bottiglia!
Estratto conservalo sottovuoto se puoi oppure in un vaso!
Lo starter 1 litro, mezzo litro a poco senso!
Una volta spento il fuoco dopo la bollitura, metti subito i fermentabili, non aspettare che arrivi a 70 gradi!
Quando metti il lievito nel fermentatore mescola anche 2/3 minuti!
Quando fai il priming, la soluzione falla bollire per 5 minuti!
Un secondo travaso è necessario per fare il priming, altrimenti ti porti il fondo in bottiglia!
Estratto conservalo sottovuoto se puoi oppure in un vaso!
Lo starter 1 litro, mezzo litro a poco senso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.