24-03-2015, 02:02
Non devi disinfettare niente dato che poi va bollito per 10-15 minuti quindi non è necessario.
Il frullatore puoi usarlo ma come ti ho scritto prima più è fine il risultato meno ne serve. Non c'è una regola, fai delle prove, vedi il risultato e piano piano troverai la quantità giusta per il tuo gusto.
Io ne ho messi 1gr/l ma l'ho frantumato poco (in realtà ho avuto la pessima idea di lasciare questo compito alla donna, mai più) e non si sente molto. Se avessi usato il frullatore la stessa quantità potrebbe essere troppa.
Il frullatore puoi usarlo ma come ti ho scritto prima più è fine il risultato meno ne serve. Non c'è una regola, fai delle prove, vedi il risultato e piano piano troverai la quantità giusta per il tuo gusto.
Io ne ho messi 1gr/l ma l'ho frantumato poco (in realtà ho avuto la pessima idea di lasciare questo compito alla donna, mai più) e non si sente molto. Se avessi usato il frullatore la stessa quantità potrebbe essere troppa.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau