23-03-2015, 08:24
Avevo inserito in
acqua teorico da conf 15,
acqua pratico 15 ma niente per gli zuccheri nella minitabellina poco più a destra.
Ora ho inserito il dato del kit cioè:
750 negli zuccheri teorico da conf e mi calcola automatico 863 equivalente.
Quindi messi i 1400 grammi di estratto liquido senza aggiunta di altri zuccheri ho OK da tabella e ottengo:
OG prevista 1.06758
FG prevista 1.015
alcool 5,9%
attenuazione 61,0%
A fronte di questi dati ritiro la domanda sui gradi e faccio ammenda
Ora è tutto a posto?
Per il priming mi dà un range di CO2 tra 1,9-2,4 per le Belgian Ales... ho optato per il massimo e sto sui 6 gr/L contando una fermentazione a 18°.
Se è tutto a posto scrivo la ricetta per intero con tutte le info che possa magari servire ad altri.
acqua teorico da conf 15,
acqua pratico 15 ma niente per gli zuccheri nella minitabellina poco più a destra.
Ora ho inserito il dato del kit cioè:
750 negli zuccheri teorico da conf e mi calcola automatico 863 equivalente.
Quindi messi i 1400 grammi di estratto liquido senza aggiunta di altri zuccheri ho OK da tabella e ottengo:
OG prevista 1.06758
FG prevista 1.015
alcool 5,9%
attenuazione 61,0%
A fronte di questi dati ritiro la domanda sui gradi e faccio ammenda
Ora è tutto a posto?
Per il priming mi dà un range di CO2 tra 1,9-2,4 per le Belgian Ales... ho optato per il massimo e sto sui 6 gr/L contando una fermentazione a 18°.
Se è tutto a posto scrivo la ricetta per intero con tutte le info che possa magari servire ad altri.
Moriremo si... ma non di sete