23-03-2015, 07:07
A questo punto chiedo aiuto per la tabella:
1 latta di Brewferm Tarwebier (è per 15L) che richiede da etichetta 750 di zucchero bianco
io volevo usare estratto non luppolato Wheat Muntons Liquido perchè la renderebbe più dolce e corposa come piace a me... in ogni caso è una prova
Da quel che ne so con l'estratto liquido la gradazione alcolica dovrebbe rimanere invariata... devo solo farmi aiutare per la matematica perchè non tornano i conti...
se metto 15 e 15 in alto a sx nella tabella sotto le voci "teorico da conf" e "pratico" mi arriva a una gradazione troppo alta per una ale belga... 6,7...
e il kit tarwebier diceva che aggiungendo 750 gr di zucchero bianco andava a 5°
magari non 5° ma attorno a quel valore.
io non ho provato a inserirli nella nostra tabella ma vorrei capire qual'è il valore esatto di zuccheri da inserire per avvicinarsi a una gradazione più "purista" per il genere.
Posso anche evitare il miele se necessario. La priorità volevo darla comunque all'estratto liquido.
Grazie in anticipo
1 latta di Brewferm Tarwebier (è per 15L) che richiede da etichetta 750 di zucchero bianco
io volevo usare estratto non luppolato Wheat Muntons Liquido perchè la renderebbe più dolce e corposa come piace a me... in ogni caso è una prova
Da quel che ne so con l'estratto liquido la gradazione alcolica dovrebbe rimanere invariata... devo solo farmi aiutare per la matematica perchè non tornano i conti...
se metto 15 e 15 in alto a sx nella tabella sotto le voci "teorico da conf" e "pratico" mi arriva a una gradazione troppo alta per una ale belga... 6,7...
e il kit tarwebier diceva che aggiungendo 750 gr di zucchero bianco andava a 5°
magari non 5° ma attorno a quel valore.
io non ho provato a inserirli nella nostra tabella ma vorrei capire qual'è il valore esatto di zuccheri da inserire per avvicinarsi a una gradazione più "purista" per il genere.
Posso anche evitare il miele se necessario. La priorità volevo darla comunque all'estratto liquido.
Grazie in anticipo
Moriremo si... ma non di sete