23-05-2011, 05:33
come per tutte le birre... fai la preparazione del mosto...fai fermentare per il tempo necessario ( quando il densimentro indichera' per un paio di volte la stessa densita' è terminata).
Normalmente 1 sett nel primo fermentatore, poi travasi nel secondo fermentatore senza aggiungere nulla e lasci per altri 6 o 7 giorni ( questo per rendere limpida la birra, ma questo puo' essere facoltativo).dopo di che o aggiungi lo zucchero richiesto in ogni bottiglia o fai uno sciroppo con 100\150 cc di acqua scaldata con lo zucchero necessario e lo vai a mettere nel fermentatore vuoto che vai subito dopo a riempire con la birra...mescoli delicatamente e imbottigli ( ogni 8\10 bottiglie mescola...lo sciroppo ha densita' diversa..stratifica e rischi di avere bottiglie troppo zuccherate e altre no..con effetti nefasti).
rileggendo il tuo post credo che lo zucchero2 sia quello da mettere nelle bottiglie
Normalmente 1 sett nel primo fermentatore, poi travasi nel secondo fermentatore senza aggiungere nulla e lasci per altri 6 o 7 giorni ( questo per rendere limpida la birra, ma questo puo' essere facoltativo).dopo di che o aggiungi lo zucchero richiesto in ogni bottiglia o fai uno sciroppo con 100\150 cc di acqua scaldata con lo zucchero necessario e lo vai a mettere nel fermentatore vuoto che vai subito dopo a riempire con la birra...mescoli delicatamente e imbottigli ( ogni 8\10 bottiglie mescola...lo sciroppo ha densita' diversa..stratifica e rischi di avere bottiglie troppo zuccherate e altre no..con effetti nefasti).
rileggendo il tuo post credo che lo zucchero2 sia quello da mettere nelle bottiglie
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."