06-02-2015, 12:22
Aggiornamento situazione a 11 giorni dal primo travaso (per motivi vari tra cui influenza non ho potuto fare nulla prima): la FG è pari a 1009 (quindi ben al di sotto degli attesi 1013, ricordo cha la FG era 1053) e se sabato mattina sarà stabile come penso imbottiglierò.
Il campione usato per la misurazione della densità è di un bel colore dorato ma continua ad essere piuttosto torbido (non me l'aspettavo in una Pils con lievito US-05 ...), purtroppo l'aroma di luppolo (Saaz) è praticamente inesistente nonostante tisana e DH prolungato (durante la misurazione ho tolto il gorgogliatore e ho dato un'occhiata attraverso il foro sul coperchio del fermentatore, l'hopbag era di nuovo a galla nonostante una mega-tazzona![Censored Censored](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/censored.gif)
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la prossima volta userò un batticarne da 1 kg !!!), l'amaro è un po' troppo pronunciato ma la birra deve ancora farsi, vedremo come diventerà dopo qualche mese di maturazione ...
Il campione usato per la misurazione della densità è di un bel colore dorato ma continua ad essere piuttosto torbido (non me l'aspettavo in una Pils con lievito US-05 ...), purtroppo l'aroma di luppolo (Saaz) è praticamente inesistente nonostante tisana e DH prolungato (durante la misurazione ho tolto il gorgogliatore e ho dato un'occhiata attraverso il foro sul coperchio del fermentatore, l'hopbag era di nuovo a galla nonostante una mega-tazzona
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La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra