09-01-2015, 11:59
Per quanto mi riguarda: l'e+g normalmente è caretto, anche causa costi estratti. E limitante su gusti maltati e su alcuni stili.
Ma se trovi il modo di abbassare notevolmente il costo degli estratti e già di tuo non apprezzi chissà quanto gli stili maltati... allora diventa un limbo da cui è difficile uscire.
Se poi ti sei calibrato a lavorare in un certo modo, con certa attrezzatura, in certi tempi... diventa difficile salire. Anche non di tanto.
Poi è chiaro, dipende tutto da dove vuoi arrivare e da che posizione questo hobby occupa nella tua classifica...
Tutti motivi per cui non penso al partial mash/all grain. O almeno, ci penso ma poi mi passa.
La mia birra è limitata? Me lo posso tatuare in fronte, tanto ne son convinto. Ma tant'è e tanto mi basta!
In sintesi, posso rispondere solo a 2 domande:
Io no.
Per me, si. I problemi sono più dei vantaggi.
Buon lavoro, Paolì !!
Ma se trovi il modo di abbassare notevolmente il costo degli estratti e già di tuo non apprezzi chissà quanto gli stili maltati... allora diventa un limbo da cui è difficile uscire.
Se poi ti sei calibrato a lavorare in un certo modo, con certa attrezzatura, in certi tempi... diventa difficile salire. Anche non di tanto.
Poi è chiaro, dipende tutto da dove vuoi arrivare e da che posizione questo hobby occupa nella tua classifica...
Tutti motivi per cui non penso al partial mash/all grain. O almeno, ci penso ma poi mi passa.
La mia birra è limitata? Me lo posso tatuare in fronte, tanto ne son convinto. Ma tant'è e tanto mi basta!
In sintesi, posso rispondere solo a 2 domande:
(08-01-2015, 06:39 )Paul Ha scritto: C'è qualcuno che si cimenta in questa tecnica "via di mezzo"?
Io no.
(08-01-2015, 06:39 )Paul Ha scritto: I problemi sono più dei vantaggi oppure ne vale la pena?
Per me, si. I problemi sono più dei vantaggi.
Buon lavoro, Paolì !!