09-01-2015, 11:49
(09-01-2015, 01:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ne vale la pena, perchè usi una tecnica nuova!
(09-01-2015, 01:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Hai sicuramente da fare qualche step, usando almeno 1,5 kg di malto!
1,5 mi sembrano impegnativi, io sarei partito con molto meno... però boh, è proprio su questo punto che servirebbero esperienze!
Foster dice di sostituire 1 pound di estratto con 2 pound di malto, ma non ho capito se dice in assoluto o se è una proporzione indicativa con cui regolarsi.
(09-01-2015, 01:43 )FabioI Ha scritto: Daniels se non sbaglio lo consiglia come integrazione all'E+G per aumentare la qualità e sicuramente è propedeutico all'AG ...credo sia comunque un esperienza interessante che prima o poi voglio fare
Si esatto, più che per l'og (considerando un efficienza abbastanza bassa e la quantità ridotta se arrivi a fare 10 punti è già tanto) l'obiettivo sarebbe dare più freschezza e qualità alla birra, oltre alla possibilità di poter agire sul corpo attraverso gli step (che poi è relativo, dato che con un attrezzatura semplice è difficile)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau