22-12-2014, 08:40
allora ieri sera ho fatto tutto, scaldato le latte, bollito l'estratto in polvere con il caramellato, idratato e inoculato le due bustine di lievito, ho ossigenato con una paletta in inox e un trapano ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
OG misurata 1065, 16 brix col rifra
diversamente dalla 1055 descritta nelle istruzioni.
tutto seguendo il foglio.
la fermentazione è partita molto bene e tumultuosa con 5 cm abbondanti di schiuma. temp 18-19° che poi alzerò a 20-21 per produrre un pò più di esteri
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
OG misurata 1065, 16 brix col rifra
diversamente dalla 1055 descritta nelle istruzioni.
tutto seguendo il foglio.
la fermentazione è partita molto bene e tumultuosa con 5 cm abbondanti di schiuma. temp 18-19° che poi alzerò a 20-21 per produrre un pò più di esteri