21-12-2014, 03:04
salve a tutti, ieri ho dato una mano ad un amico che vorrebbe iniziare, ha optato per una gallia della brewferm, siccome non troppo distante ho un rivenditore per homebrewers, (non so se posso scrivere il nome x via della concorrenza).
il titolare ci ha sconsigliato di fare i 12 lt nel fermentatore da 25-30lt e ci ha fatto comprare un'altra latta per fare 24 lt in modo da non aver problemi di ossidazione.
poi abbiamo preso 1 kg di es amber + 500g di candito e ci ha consigliato due bustine di lievito belle saison.
ovviamente eravamo partiti per fare una mini cotta e non i classici 24 litri.
ma siccome ci ha fatto davvero un buon prezzo non abbiamo resistito, detto questo il dilemma è. facciamo sti 24 litri e via o ce ne sbattiamo e ne facciamo 12 adesso e 12 più in la?
il titolare ci ha sconsigliato di fare i 12 lt nel fermentatore da 25-30lt e ci ha fatto comprare un'altra latta per fare 24 lt in modo da non aver problemi di ossidazione.
poi abbiamo preso 1 kg di es amber + 500g di candito e ci ha consigliato due bustine di lievito belle saison.
ovviamente eravamo partiti per fare una mini cotta e non i classici 24 litri.
ma siccome ci ha fatto davvero un buon prezzo non abbiamo resistito, detto questo il dilemma è. facciamo sti 24 litri e via o ce ne sbattiamo e ne facciamo 12 adesso e 12 più in la?