03-12-2014, 12:45
ciao a tutti!!
Complimenti per il forum davvero pieno di informazioni utili per chi come me è alle prime armi.
Ho ricevuto il kit di fermentazione e il malto preparato Pilsner(Mr.Malt qualità premium), e prima di iniziare volevo avere alcune delucidazioni per evitare di fare troppi errori.
1)Ho letto che per questa tipologia di birra servirebbe un lievito a bassa fermentazione tipo SAF-LAGER S-23 che è differente da quello contenuto già nel barattolo che è ad alta fermentazione.
Qual'è meglio utilizzare? e se decidessi di usare quello a bassa fermentazione mi basta mettere il fermentatore ad una temperatura tra i 9/15 C°,aspettare una settimana,fare il travaso nell'altro fermentatore e aspettare che arrivi alla densità finale indicata per poi imbottigliare?
2)Consigliate di mettere 500gr di zucchero e 500gr di estratto di malto secco oppure 1kg di zucchero e basta.
3)Ho letto che l'acqua da utilizzare sarebbe meglio una leggera,giusto?
Spero di non aver scritto una marea di cavolate e ringrazio in anticipo chi mi risponderà.
Un saluto Luca
Complimenti per il forum davvero pieno di informazioni utili per chi come me è alle prime armi.
Ho ricevuto il kit di fermentazione e il malto preparato Pilsner(Mr.Malt qualità premium), e prima di iniziare volevo avere alcune delucidazioni per evitare di fare troppi errori.
1)Ho letto che per questa tipologia di birra servirebbe un lievito a bassa fermentazione tipo SAF-LAGER S-23 che è differente da quello contenuto già nel barattolo che è ad alta fermentazione.
Qual'è meglio utilizzare? e se decidessi di usare quello a bassa fermentazione mi basta mettere il fermentatore ad una temperatura tra i 9/15 C°,aspettare una settimana,fare il travaso nell'altro fermentatore e aspettare che arrivi alla densità finale indicata per poi imbottigliare?
2)Consigliate di mettere 500gr di zucchero e 500gr di estratto di malto secco oppure 1kg di zucchero e basta.
3)Ho letto che l'acqua da utilizzare sarebbe meglio una leggera,giusto?
Spero di non aver scritto una marea di cavolate e ringrazio in anticipo chi mi risponderà.
Un saluto Luca