Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima E+G ricetta
#5

Mi intrufolo come al solito per chiedere una cosa al volo:

Io ho la pentola da 35 litri all'orlo (max 30 di mosto in via teorica) e lavorerei con ricette di 23 litri, solo che la prima cotta in E+G l'ho fatta con 3 pentole di cui una per la bollitura dei grani e l'altra come recipiente per ulteriori 5 litri di acqua per lo sparge.

Potrei fare la bollitura in grain bag nel pentolone e poi lo sparge prendendo 5 litri da una pentola e basta? A quel punto avendo 10 litri (o qualcosina-ina in meno che si perde se non strizzo grain bag) poi dovrei ricoprire con 13 di acqua e proseguire con i rabbocchi fino a fine cottura, giusto?

23 in pentola --> 23 in fermentatore

Avevo scelto la concentrata perchè ho il fornello di casa e quindi ci avrei messo 20 anni per fare bollire 23 litri di mosto, però ho reperito uno spargifiamma...dovrei essere a posto in teoria.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
prima E+G ricetta - da beerbomber - 17-11-2014, 06:34
RE: prima E+G ricetta - da Paul - 17-11-2014, 06:42
RE: prima E+G ricetta - da beerbomber - 17-11-2014, 06:49
RE: prima E+G ricetta - da Paul - 17-11-2014, 06:54
RE: prima E+G ricetta - da Dicoluc - 17-11-2014, 08:19
RE: prima E+G ricetta - da Paul - 17-11-2014, 09:24
RE: prima E+G ricetta - da Dicoluc - 18-11-2014, 01:52
RE: prima E+G ricetta - da Paul - 18-11-2014, 11:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)