17-11-2014, 08:19
Mi intrufolo come al solito per chiedere una cosa al volo:
Io ho la pentola da 35 litri all'orlo (max 30 di mosto in via teorica) e lavorerei con ricette di 23 litri, solo che la prima cotta in E+G l'ho fatta con 3 pentole di cui una per la bollitura dei grani e l'altra come recipiente per ulteriori 5 litri di acqua per lo sparge.
Potrei fare la bollitura in grain bag nel pentolone e poi lo sparge prendendo 5 litri da una pentola e basta? A quel punto avendo 10 litri (o qualcosina-ina in meno che si perde se non strizzo grain bag) poi dovrei ricoprire con 13 di acqua e proseguire con i rabbocchi fino a fine cottura, giusto?
23 in pentola --> 23 in fermentatore
Avevo scelto la concentrata perchè ho il fornello di casa e quindi ci avrei messo 20 anni per fare bollire 23 litri di mosto, però ho reperito uno spargifiamma...dovrei essere a posto in teoria.
Io ho la pentola da 35 litri all'orlo (max 30 di mosto in via teorica) e lavorerei con ricette di 23 litri, solo che la prima cotta in E+G l'ho fatta con 3 pentole di cui una per la bollitura dei grani e l'altra come recipiente per ulteriori 5 litri di acqua per lo sparge.
Potrei fare la bollitura in grain bag nel pentolone e poi lo sparge prendendo 5 litri da una pentola e basta? A quel punto avendo 10 litri (o qualcosina-ina in meno che si perde se non strizzo grain bag) poi dovrei ricoprire con 13 di acqua e proseguire con i rabbocchi fino a fine cottura, giusto?
23 in pentola --> 23 in fermentatore
Avevo scelto la concentrata perchè ho il fornello di casa e quindi ci avrei messo 20 anni per fare bollire 23 litri di mosto, però ho reperito uno spargifiamma...dovrei essere a posto in teoria.