23-05-2012, 07:48
(23-05-2012, 12:24 )Lucaccia Ha scritto: ciao ragazzi mi accodo, dopo aver raccolto preziosi elementi per il futuro, perche` vorrei dei consigli.Fidati della densità, dopo 10 giorni misura.
La prima cotta l'ho preparata venerdi` poi messa in cantina (kit a 18 gradi).
Giovedi` sera 1010 di densita` e sapore dolciastro.
Sabato sera 1010 di densita` e sapore decisamente piu` "sgradevole".
Preso dal panico ho imbottigliato. E la prima e` andata, speriamo almeno benino
Allora sono partito domenica con la seconda, perche` insomma volevo rifarmi.
Questa volta ho misurato la OD 1040, ho curato molti piu` dettagli e adesso e` in cantina sempre a 18 gradi.
Tutto materiale del kit e lievito messo a 22 gradi.
Il dubbio per questa seconda sono i tempi. Non ho il secondo fermentatore, aspetto comunque 10 giorni?
Possibile che sulle istruzioni sia indicato 5-6 giorni? sono troppo pochi? mi fido solo della densita`?
Solo per info la prima era "Mr.Malt Premium Yorkshire Bitter", la seconda e` "Brewmaker BofB Old English Bitter", regali di natale
L'ultima info : ma voi assaggiate ad esempio quando si misura la densita`? Ha minimamente senso?
A me e` venuto istintivo...
ciao
grazie
Luca
Io non assaggio mai
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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