Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura maturazione
#3

io direi in qualsiasi caso (alta o bassa) a 5 gradi. Sempre se parliamo di maturazione, ovvero per le alta le hai tenute già 10-15 giorni a t di rifermentazione o per le basse, hai fatto tutta la procedura (fermentazione, sosta, lagherizzazione)...

se fossero 12 al massimo, sarebbe un'altra cosa. Ma a 15 gradi, dipende dal lievito usato... non è detto che riesci a mettere a nanna il lievito... se rimane sveglio, senza tv, senza giornali... cosa vuoi che faccia?! Mangia!

Mia opinione.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Temperatura maturazione - da ciprovo - 25-10-2014, 04:10
R: Temperatura maturazione - da parma45 - 25-10-2014, 04:14
RE: Temperatura maturazione - da lomandy - 25-10-2014, 04:31
RE: Temperatura maturazione - da ciprovo - 25-10-2014, 05:00
RE: Temperatura maturazione - da lomandy - 25-10-2014, 05:21
RE: Temperatura maturazione - da ciprovo - 26-10-2014, 08:32

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Miciospecial
15-09-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)