Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione
#16

(23-10-2014, 06:52 )Peppebrew76 Ha scritto:  Riprendo la discussione: per la maturazione, tengo la birra alla stessa temperatura di fermentazione per 20 gg, ossia 21° circa
Successivamente dovrei abbassare la temperatura ma non avendo altri luoghi più freddi cosa faccio, metto tutte le bottiglie in frigo?

A 21° basta anche meno, 2 settimane o 10 giorni imo sono sufficienti.
Se fai delle 33 di prova puoi valutare tu Birra05

L'ideale sarebbero 10-14 gradi, non avendo questa possibilità è meglio più freddo che più caldo.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maturazione - da DiegoBS - 07-10-2014, 03:54
RE: Maturazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-10-2014, 03:59
RE: Maturazione - da Paul - 07-10-2014, 04:05
RE: Maturazione - da DiegoBS - 07-10-2014, 04:46
RE: Maturazione - da Paul - 07-10-2014, 05:27
RE: Maturazione - da DiegoBS - 07-10-2014, 05:32
RE: Maturazione - da Paul - 07-10-2014, 05:43
RE: Maturazione - da lomandy - 07-10-2014, 05:49
RE: Maturazione - da DiegoBS - 07-10-2014, 05:54
RE: Maturazione - da Paul - 07-10-2014, 06:08
RE: Maturazione - da lomandy - 07-10-2014, 05:59
RE: Maturazione - da DiegoBS - 13-10-2014, 05:31
RE: Maturazione - da Paul - 20-10-2014, 02:09
RE: Maturazione - da DiegoBS - 20-10-2014, 06:07
RE: Maturazione - da Peppebrew76 - 23-10-2014, 06:52
RE: Maturazione - da Paul - 23-10-2014, 07:13
RE: Maturazione - da alexander_douglas - 23-10-2014, 07:42
RE: Maturazione - da Peppebrew76 - 23-10-2014, 08:35
RE: Maturazione - da alexander_douglas - 23-10-2014, 09:04
RE: Maturazione - da FabioI - 23-10-2014, 09:21
RE: Maturazione - da Peppebrew76 - 23-10-2014, 09:33
RE: Maturazione - da alexander_douglas - 23-10-2014, 09:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)