Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema fermentazione Stout
#3

(15-05-2012, 09:43 )8gazza Ha scritto:  L'importante è che ci sia schiuma in superficie e qualcosa sul fondo!!!
E' capitato anche a me e ti dirò che le bottiglie in dispensa sono già finite!!!
Se vuoi verificare l'avvenuta partenza del tutto misura la densità prelevando un campione dal rubinetto del fermentatore...ma io rimarrei tranquillo.

Allora:
In superficie non riesco a vedere nulla perchè il fermentatore di MR malt è opaco e non riesco a capire. Su molte discussioni ho letto di controllare la superficie, ma come cavolo si fa senza aprire il tappo del fermentatore?
Sul fondo invece vedo uno strato notevole di roba. Bene
Ho misurato la densità: con mia grande gioia è 1030. In meno di due giorni è passata da 1046 a 1030. Mi sa che si sta muovendo. Inoltre nel cilindro test si è formata parecchia schiuma.
Ma come mai in questo caso il gorgogliatore tace?
Hai una spiegazione tecnica in tal senso.
Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Problema fermentazione Stout - da yuston - 15-05-2012, 09:27
RE: Problema fermentazione Stout - da 8gazza - 15-05-2012, 09:43
RE: Problema fermentazione Stout - da yuston - 15-05-2012, 09:53
RE: Problema fermentazione Stout - da 8gazza - 15-05-2012, 09:55
RE: Problema fermentazione Stout - da yuston - 15-05-2012, 10:05
RE: Problema fermentazione Stout - da 8gazza - 15-05-2012, 10:20
RE: Problema fermentazione Stout - da yuston - 15-05-2012, 10:29
RE: Problema fermentazione Stout - da ermajio - 15-05-2012, 10:48
RE: Problema fermentazione Stout - da SukkoPera - 15-05-2012, 10:57
RE: Problema fermentazione Stout - da yuston - 15-05-2012, 11:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)