11-07-2014, 08:52
AMBIORIX COMPLETATA!
ieri sera ho travasato e separato il lievito sul fondo del fermentatore (un quantitativo nella norma) ho fatto il priming con 174gr di zucchero bianco circa 6gr/l e misurato l FG!
FG 1005 Con una sola bustina di t-58 per 2 kit ho avuto un FG bassa rispetto a quella prevista.. e incredibile come il lievito abbia attenuato! credo sia dovuto al fatto che per qualche giorno la birra ha fermentato a 24° mentre i restanti a 20gradi costanti.. Resta comunque il fatto che è decisamente torbida!
Considerando l OG di 1062 il grado alcolico è di 7.6% quasi un grado sopra rispetto le previsioni e tutto sommato e meglio cosi per la mia natalizia.
Dopo di che ho proceduto ad imbottigliare. Ora rimane solo l attesa mentre matura
ieri sera ho travasato e separato il lievito sul fondo del fermentatore (un quantitativo nella norma) ho fatto il priming con 174gr di zucchero bianco circa 6gr/l e misurato l FG!
FG 1005 Con una sola bustina di t-58 per 2 kit ho avuto un FG bassa rispetto a quella prevista.. e incredibile come il lievito abbia attenuato! credo sia dovuto al fatto che per qualche giorno la birra ha fermentato a 24° mentre i restanti a 20gradi costanti.. Resta comunque il fatto che è decisamente torbida!
Considerando l OG di 1062 il grado alcolico è di 7.6% quasi un grado sopra rispetto le previsioni e tutto sommato e meglio cosi per la mia natalizia.
Dopo di che ho proceduto ad imbottigliare. Ora rimane solo l attesa mentre matura