Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda birra e rinfresco procedure!
#23

(29-05-2014, 08:58 )Walter Ha scritto:  Ho ancora dubbi sul priming:

1) la soluzione acqua/zucchero la metto nel fermentatore dopo il secondo travaso? a quel punto non ho più fondo?

2) mettendo il quantitativo direttamente nel fermentatore non rischio di non essere preciso sulla quantità di zucchero? (una parte resta nel fermentatore, un po d'acqua l'aggiungo io, ecc. ecc.)

Ti capisco all'inizio sembra tutto complicato.
Fai il secondo travaso nel fermentatore dove attacchi il tubo per poi riempire le bottiglie, in quel fermentatore ci butti lo zucchero che hai precedentemente sciolto i 300 ml di zucchero. L'acqua va bollita poi metti lo zucchero continui a far bollire per un minuto spegni e raffreddi alla temperatura del fermentatore diciamo 20°C. Versi tutto dentro il fermentatore e poi mescoli per un minuto senza fare bolle lentamente ma energicamente. Poi cominci a imbottigliare, ogni 5 bottiglie mescoli un minuto e avanti così finchè non finisci.
Utilizzando questo metodo sei tranquillo è riesci a mettere tutto lo zucchero che Ti serve in ogni bottiglie in modo veloce e semplice. Meno tempo all'aria meno tempo per contaminazioni. Wink

Birra02

(29-05-2014, 12:04 )Leus24 Ha scritto:  Uhm.. adesso cerco di decidere quale estratto mettere.. comunque sia lo dovrei riscaldare come il malto preparato ? cioè dentro la lattina con un bagnomaria?.. e lo devo aggiungere quando l'acqua ha raggiunto i 70 gradi assieme al malto luppolato ?
Poi se ho capito bene, lascio passare 7 giorni dopo misuro la FG finale e se è giusta travaso, lascio passare 2 giorni rimisuro e se è stabile rifaccio il travaso e attuo il priming in base alla carbonazione desiderata, con 200-300 ml d'acqua che farò bollire, aggiungo zucchero faccio cuocere 1 minuto spengo e faccio raffreddare.
Poi volevo sapere cos'è lo starter per il lievito?

Lo starter viene utilizzato per moltiplicare il lievito quando Ti trovi ad avere una birra con un'alta OG .
Ormai con i nuovi lieviti liquidi della Wyeast se hai birre con un quantitativo di 23 litri e OG fino a 1060 si possono attivare tramite rottura sacchettino interno e poi versare direttamente nel fermentatore.
Solo in caso di quantitativi alti e og elevate è necessario fare un starter.

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 26-05-2014, 12:40
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da simo18sd - 26-05-2014, 01:15
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da lord_famine - 26-05-2014, 01:19
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 26-05-2014, 07:12
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2014, 01:21
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2014, 09:26
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 27-05-2014, 01:28
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da lord_famine - 27-05-2014, 06:44
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 27-05-2014, 07:54
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da lord_famine - 28-05-2014, 09:35
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Walter - 28-05-2014, 10:03
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 28-05-2014, 11:14
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Walter - 29-05-2014, 08:58
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 29-05-2014, 02:11
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 28-05-2014, 10:37
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-05-2014, 11:03
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Walter - 28-05-2014, 11:50
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-05-2014, 01:30
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 28-05-2014, 05:08
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014, 11:14
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Walter - 29-05-2014, 11:32
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 29-05-2014, 12:04
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014, 01:26
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014, 04:07
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 29-05-2014, 05:14
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014, 06:58
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 29-05-2014, 07:35
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 29-05-2014, 07:37
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 29-05-2014, 09:02
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014, 09:36
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 29-05-2014, 09:49
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 30-05-2014, 10:04
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da lord_famine - 30-05-2014, 01:17
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 30-05-2014, 02:12
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Leus24 - 30-05-2014, 05:10
RE: Seconda birra e rinfresco procedure! - da Beccaby - 31-05-2014, 11:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
08-01-2013, 01:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 14 Ospite(i)