26-05-2014, 01:19
Scalda l'acqua intorno a 70 gradi, spegni il fuoco e metti i fermentabili e il malto preparato. Raffreddi, versi il tutto nel fermentatore e allunghi alla quantità richiesta dal kit, mescola bene, misura la OG prima dell'inoculo del lievito ( se secco deve essere reidratato circa 30 min prima) e poi mettici il lievito.
Sanifica il sanificabile ovvero tutto quello che può andare a contatto con il mosto. La temperatura di fermentazione consigliata del kit non la conosco ma direi 18-20°C a naso....
Dopo 7gg fai il primo travaso, dopo altri 4gg circa inizi a misurare la densità, se vicina alla FG richiesta dal kit e stabile da almeno 48h allora imbottiglia.
Verifica la quantità di zucchero per la carbonazione indicata nel kit, metti 300ml circa di acqua in cui lo fai sciogliere, lo porti a bollore 5min e raffreddi...travasi la birra, fai il priming e imbottigli
Sanifica il sanificabile ovvero tutto quello che può andare a contatto con il mosto. La temperatura di fermentazione consigliata del kit non la conosco ma direi 18-20°C a naso....
Dopo 7gg fai il primo travaso, dopo altri 4gg circa inizi a misurare la densità, se vicina alla FG richiesta dal kit e stabile da almeno 48h allora imbottiglia.
Verifica la quantità di zucchero per la carbonazione indicata nel kit, metti 300ml circa di acqua in cui lo fai sciogliere, lo porti a bollore 5min e raffreddi...travasi la birra, fai il priming e imbottigli