08-05-2014, 01:15
(08-05-2014, 01:08 )MINIMAL Ha scritto: No, raddoppia anche i litri 9+9=18litri poi aumenta il corpo con l'estratto amber e da una spinta con la gradazione alcolica con lo zucchero candito..
A parità di fermentabili, lo zucchero candito rispetto a quello bianco dà un tenore alcolico più alto, (non so perché ma è così)
quoto, stesso discorso che mi stò preparando a fare con la Gallia sempre Brewferm
e comunque se vuoi fare una sola latta di Triple da 9 lt (tra travaso e controlli ne salvi 7 forse 7.5) avresti bisogno di un fermentatore più piccolo, in quello normale troppa aria tra il mosto e il gorgogliatore
per il miele io invece ho appena imboittigliato una pilsner modificata con malto secco e miele e lievito US-05.
Il miele era biologico di arancio, ed ha donato alla birra un profumo favoloso.....non vedo l'ora che maturi per il primo assaggio
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.