27-04-2012, 09:57
il venditore mi ha suggerito la quantità totale da aggiungere facendo il calcolo del IBU.
Posto IBU = 30 ha calcolato 96gr. di luppolo (Hall. Hersbrucker)
Va bene ipotizziamo pure che io abbia sbagliato il peso, la prossima volta lo calcolo giusto, il mio dubbio permane: quanto devo sbriciolare il luppolo?
Tanto più è sbriciolato e tanto maggiore sarà la superficie a contatto con il mosto. Se invece mettessi il "blocco" così come acquistato la parte interna non sarà raggiunta dal mosto.
O mi sto facendo problemi eccessivi?
Il luppolo è quello di Mr. Malt alfa acidi = 3-5%
Il litraggio del mosto = 5litri di acqua + 3 kg di malto liquido
OG = 1050
Grazie
Posto IBU = 30 ha calcolato 96gr. di luppolo (Hall. Hersbrucker)
Va bene ipotizziamo pure che io abbia sbagliato il peso, la prossima volta lo calcolo giusto, il mio dubbio permane: quanto devo sbriciolare il luppolo?
Tanto più è sbriciolato e tanto maggiore sarà la superficie a contatto con il mosto. Se invece mettessi il "blocco" così come acquistato la parte interna non sarà raggiunta dal mosto.
O mi sto facendo problemi eccessivi?
Il luppolo è quello di Mr. Malt alfa acidi = 3-5%
Il litraggio del mosto = 5litri di acqua + 3 kg di malto liquido
OG = 1050
Grazie