Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Utilizzo del Luppolo.
#3

il venditore mi ha suggerito la quantità totale da aggiungere facendo il calcolo del IBU.
Posto IBU = 30 ha calcolato 96gr. di luppolo (Hall. Hersbrucker)
Va bene ipotizziamo pure che io abbia sbagliato il peso, la prossima volta lo calcolo giusto, il mio dubbio permane: quanto devo sbriciolare il luppolo?
Tanto più è sbriciolato e tanto maggiore sarà la superficie a contatto con il mosto. Se invece mettessi il "blocco" così come acquistato la parte interna non sarà raggiunta dal mosto.
O mi sto facendo problemi eccessivi?
Il luppolo è quello di Mr. Malt alfa acidi = 3-5%
Il litraggio del mosto = 5litri di acqua + 3 kg di malto liquido
OG = 1050
Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 26-04-2012, 08:24
RE: Utilizzo del Luppolo. - da gyve - 26-04-2012, 09:23
RE: Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 27-04-2012, 09:57
RE: Utilizzo del Luppolo. - da gyve - 30-04-2012, 02:03
RE: Utilizzo del Luppolo. - da bac - 30-04-2012, 02:21
RE: Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 01-05-2012, 04:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)