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Consiglio per utilizzo lievito
#1

Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare energicamente chiudere il fermentatore incrociare le dita sperando che fermenta!!  Birra02
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#2

Fai sempre lo stesso lavoro, reidratare.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Reidratarlo sicuramente è meglio.
Io faccio bollire in un pentolino circa 150ml di acqua con una punta di cucchiaino di zucchero.
Raffreddo, metto il lievito e do una mescolata e lo lascio riposare per circa mezzora o anche più, nel frattempo preparo il mosto.
Quando è pronto rimescolo, normalmente fa un po' di schiuma, verso nel fermentatore e ossigeno.
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#4

OK... Grazie!!!!
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#5

(18-01-2018, 07:52 )mox Ha scritto:  Volevo capire se nei malti preparati è importate far idratare prima il lievito oppure è sufficiente alla fine spargere la bustina all'interno del fermentatore aspetta circa 15 minuti poi miscelare

Tra birre da kit e AG non cambia nulla, il lievito secco va SEMPRE reidratato

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Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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