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Utilizzo del Luppolo.
#2

esperimento azzardato..

Generalmente il luppolo va "dosato" in base alla percentuale di alfa-acidi che sarebbe indicativa della capacità amaricante della varietà, e in base alle IBU (international bitterness units) che si vogliono ottenere per quel determinato stile di birra.

È estremamente importante valutare le IBU e la OG della birra altrimenti si rischia di ottenere una birra o troppo amara o troppo dolce.

Se ci dici la percentuale di alfa acidi del luppolo che hai utilizzato, il litraggio del mosto in bollitura e la sua OG, possiamo pronosticare un possibile risultato che otterrai.
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Messaggi in questa discussione
Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 26-04-2012, 08:24
RE: Utilizzo del Luppolo. - da gyve - 26-04-2012, 09:23
RE: Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 27-04-2012, 09:57
RE: Utilizzo del Luppolo. - da gyve - 30-04-2012, 02:03
RE: Utilizzo del Luppolo. - da bac - 30-04-2012, 02:21
RE: Utilizzo del Luppolo. - da kk_1961 - 01-05-2012, 04:41

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