26-04-2012, 09:23
esperimento azzardato..
Generalmente il luppolo va "dosato" in base alla percentuale di alfa-acidi che sarebbe indicativa della capacità amaricante della varietà, e in base alle IBU (international bitterness units) che si vogliono ottenere per quel determinato stile di birra.
È estremamente importante valutare le IBU e la OG della birra altrimenti si rischia di ottenere una birra o troppo amara o troppo dolce.
Se ci dici la percentuale di alfa acidi del luppolo che hai utilizzato, il litraggio del mosto in bollitura e la sua OG, possiamo pronosticare un possibile risultato che otterrai.
Generalmente il luppolo va "dosato" in base alla percentuale di alfa-acidi che sarebbe indicativa della capacità amaricante della varietà, e in base alle IBU (international bitterness units) che si vogliono ottenere per quel determinato stile di birra.
È estremamente importante valutare le IBU e la OG della birra altrimenti si rischia di ottenere una birra o troppo amara o troppo dolce.
Se ci dici la percentuale di alfa acidi del luppolo che hai utilizzato, il litraggio del mosto in bollitura e la sua OG, possiamo pronosticare un possibile risultato che otterrai.