25-04-2012, 11:01
Ok per il priming mi tengo sugli 11 gr/lt.
Sta mattina invece mi son svegliato con una sorpresa. Dal fermentatore è uscito lievito dopo aver ostruito il gorgohliatore..sembra quasi che abbia prodotto talmente tanta schiuma la fermentazione che addirittura ne usciva..ora ho pulito senza aprire e sembra tornato nella norma gorgoglia alla grande.
Può essere dovuto ad una temperatura troppo alta per la reidratazione del lievito?sarebbe l'unica cosa che mi viene in mente..per il resto ho sanificato tutto e fatto la solita attenzione a non contaminare nulla..
Sta mattina invece mi son svegliato con una sorpresa. Dal fermentatore è uscito lievito dopo aver ostruito il gorgohliatore..sembra quasi che abbia prodotto talmente tanta schiuma la fermentazione che addirittura ne usciva..ora ho pulito senza aprire e sembra tornato nella norma gorgoglia alla grande.
Può essere dovuto ad una temperatura troppo alta per la reidratazione del lievito?sarebbe l'unica cosa che mi viene in mente..per il resto ho sanificato tutto e fatto la solita attenzione a non contaminare nulla..