25-04-2014, 12:37
Ciao lo sapevo che avresti fatto tipo sifone, ma sai a volte uno non ci pensa (per esempio io !!) e poi alla fine butti tutto ![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Per essere necessario è necessario, ma sta a Te decidere, certo che avrai una birra più pulita e con meno sentori di lievito, ma se decidi di non fare travaso , dovrai attendere un pò di più con il tempo tenderà a scomparire il sapore e l'odore di lievito, invece il fondo rimarrà abbondante.
Sono sicuro che le metterai in frigo un paio di giorni prima di consumarle, Ti aiuterà.![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Per essere necessario è necessario, ma sta a Te decidere, certo che avrai una birra più pulita e con meno sentori di lievito, ma se decidi di non fare travaso , dovrai attendere un pò di più con il tempo tenderà a scomparire il sapore e l'odore di lievito, invece il fondo rimarrà abbondante.
Sono sicuro che le metterai in frigo un paio di giorni prima di consumarle, Ti aiuterà.
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN