19-04-2012, 08:55
ma il monaco rende la birra più secca?
ho sempre pensato il contrario...
Comunque anche la mia imperial IPA è venuta abbastanza secca con monostep di 65-66°, ciò che mi da più fastidio è il sentore di alcool, si sente troppo, spero che con la maturazione cambi qualcosa anche se ne dubito.
L'amaro è ok mentre l'aroma me lo aspettavo più intenso con 60g di luppoli in dryhopping per 20lt per 14 giorni.
La schiuma è probabilmente il suo aspetto migliore, mai ottenuta una schiuma cosi piena e persistente prima d'ora. Credo sia merito dei tanti luppoli e dei 500g di fiocchi d'orzo.
ho sempre pensato il contrario...
Comunque anche la mia imperial IPA è venuta abbastanza secca con monostep di 65-66°, ciò che mi da più fastidio è il sentore di alcool, si sente troppo, spero che con la maturazione cambi qualcosa anche se ne dubito.
L'amaro è ok mentre l'aroma me lo aspettavo più intenso con 60g di luppoli in dryhopping per 20lt per 14 giorni.
La schiuma è probabilmente il suo aspetto migliore, mai ottenuta una schiuma cosi piena e persistente prima d'ora. Credo sia merito dei tanti luppoli e dei 500g di fiocchi d'orzo.