07-04-2014, 10:10
Ale è il termine usato per indicare le birre ad alta fermentazione.
Si impiegano nel processo lieviti del ceppo Saccharomyces cerevisiae.
Il risultato è un sapore dolce, dal corpo pieno e fruttato.
La stragrande maggioranza delle ale contiene erbe o spezie, che conferisce un aroma amaro e erbaceo e bilancia la dolcezza del malto. Normalmente hanno un gradazione più alta delle lager.
Lager è il termine usato per indicare le birre a bassa fermentazione. Si impiegano nel processo anche altri lieviti del ceppo Saccharomyces carlsbergensis.
Le birre Lager hanno una gamma dal dolce all'amaro e dal chiaro allo scuro, diciamo che nel gusto si sente maggiormente il gusti pieni del malto d'orzo e del luppolo, gli aromi sono maggiormente avvertibili.
La maggior parte delle Lager sono pale (chiare) o di colore intermedio, con un'alta carbonatazione, sapore di luppolo da medio ad alto, e contenuto alcolico del 3–5% per volume.
Si impiegano nel processo lieviti del ceppo Saccharomyces cerevisiae.
Il risultato è un sapore dolce, dal corpo pieno e fruttato.
La stragrande maggioranza delle ale contiene erbe o spezie, che conferisce un aroma amaro e erbaceo e bilancia la dolcezza del malto. Normalmente hanno un gradazione più alta delle lager.
Lager è il termine usato per indicare le birre a bassa fermentazione. Si impiegano nel processo anche altri lieviti del ceppo Saccharomyces carlsbergensis.
Le birre Lager hanno una gamma dal dolce all'amaro e dal chiaro allo scuro, diciamo che nel gusto si sente maggiormente il gusti pieni del malto d'orzo e del luppolo, gli aromi sono maggiormente avvertibili.
La maggior parte delle Lager sono pale (chiare) o di colore intermedio, con un'alta carbonatazione, sapore di luppolo da medio ad alto, e contenuto alcolico del 3–5% per volume.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN