02-04-2014, 08:26
(02-04-2014, 12:43 )ringhio Ha scritto: Tra un decina di giorni farò la mia prima stout, l' old flemish brown della brewferm.
Non è una stout!
(02-04-2014, 08:11 )ringhio Ha scritto: Per Quanto rigurda il lievito l s-33 che ce l ho gia casa potrei farlo andare bene o sono obbligato ad usare il t-58?
Anche perché una stout vuole l's-04 come lievito secco, o al limite un liquido specifico. Delle spezie del t58 che te ne fai!?!?
Detto questo, puoi farla e metterci il caffè.... io la inquadrerei come Belgian dark strong Ale. L's33 va bene. Io la bilancerei leggermente sullo zucchero, se vuoi sostituire gli 830 g previsti dal kit. Sappi anche che l's33 non è il massimo come attenuazioni ma se rimane un po' + corposa, meno secco e meno amara non sarebbe comunque fuori stile.