02-04-2014, 01:32
Ciao Ringhio, premetto che non lo ancora fatto quindi Ti riporto semplicemente esperienze di altre. ma me l'ero segnata perchè volevo provarci, poi sono passato oltre e non lo più fatta.
Puoi un pò di caffè per 12 litri se hai un moka da 2 tazze puoi fare 3 da tirarci fuori 5 tazze se c'è l'hai da tre ne fai due, più o meno 4 tazze per 10 litri circa. Poi una volta che hai il caffè le metti in un contenitore e lo fai bollire e ci sciogli lo zucchero per il priming, raffreddi e butti nel contenitore dove travasi per fare il priming, prima di imbottigliare.
So che molti lo utilizzando nel secondo travaso, ma secondo me perde di potenza.![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Puoi un pò di caffè per 12 litri se hai un moka da 2 tazze puoi fare 3 da tirarci fuori 5 tazze se c'è l'hai da tre ne fai due, più o meno 4 tazze per 10 litri circa. Poi una volta che hai il caffè le metti in un contenitore e lo fai bollire e ci sciogli lo zucchero per il priming, raffreddi e butti nel contenitore dove travasi per fare il priming, prima di imbottigliare.
So che molti lo utilizzando nel secondo travaso, ma secondo me perde di potenza.
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer3.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN