01-04-2014, 03:46
Ciao a tutti,
vorrei chiedere ai più esperti se questo procedimento è corretto per produrre una lager da kit con aggiunta di 1KG di estratto di malto secco e 400gr di zucchero bianco
1) prima fermentazione a 11/12°C per 7/10gg
2) travaso
3) seconda fermentazione a 11/12°C per altri 7/10gg
4) diacetyl rest a 16/18°C per 2/3gg
5) lagherizzazione a 2°C per 3 settimane
6) travaso -> priming -> imbottiglio
il 22 marzo ho iniziato la prima fermentazione (OG 1056)
ieri 31 marzo ho fatto il primo travaso (OG 1014)
vorrei chiedere ai più esperti se questo procedimento è corretto per produrre una lager da kit con aggiunta di 1KG di estratto di malto secco e 400gr di zucchero bianco
1) prima fermentazione a 11/12°C per 7/10gg
2) travaso
3) seconda fermentazione a 11/12°C per altri 7/10gg
4) diacetyl rest a 16/18°C per 2/3gg
5) lagherizzazione a 2°C per 3 settimane
6) travaso -> priming -> imbottiglio
il 22 marzo ho iniziato la prima fermentazione (OG 1056)
ieri 31 marzo ho fatto il primo travaso (OG 1014)