28-02-2014, 11:02
Cerco di "espandere" l'allievopensiero ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Prepari il mosto --> metti tutto nel fermentatore e mescoli --> prelevi un campione per OG (misuti a t20°)--> arrivi in temperatura con il fermentatore metti il lievito (reidratato o meno) --> ossigeni come un matto per 2-3 minuti --> metti il fermentatore e "riposo" ben lontano dalla luce solare.
se tutto va dome deve dopo 7 gg fail il primo travaso ( in mezzo non serve misurare la densità sopratutto se gorgoglia
)
metti DH se necessario ed attendi .... non sempre (a me quasi mai) vedrai nuovamente gorgogliare.... attendi 4-6gg prelevi un campione e misuri la densità
Attendi 2gg misuri se la densità non si è spostata travasi nuovamente FAI IL PRIMING ed imbottigli avendo l'accortezza di mescolare NON ossigenando ogni 3-5 bottiglie.
Allievo è tutto corretto?
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Prepari il mosto --> metti tutto nel fermentatore e mescoli --> prelevi un campione per OG (misuti a t20°)--> arrivi in temperatura con il fermentatore metti il lievito (reidratato o meno) --> ossigeni come un matto per 2-3 minuti --> metti il fermentatore e "riposo" ben lontano dalla luce solare.
se tutto va dome deve dopo 7 gg fail il primo travaso ( in mezzo non serve misurare la densità sopratutto se gorgoglia
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metti DH se necessario ed attendi .... non sempre (a me quasi mai) vedrai nuovamente gorgogliare.... attendi 4-6gg prelevi un campione e misuri la densità
Attendi 2gg misuri se la densità non si è spostata travasi nuovamente FAI IL PRIMING ed imbottigli avendo l'accortezza di mescolare NON ossigenando ogni 3-5 bottiglie.
Allievo è tutto corretto?
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