27-02-2014, 07:44
Ciao a tutti,
ho seguito i vostri consigli per questo preparato (non prime armi...di piu') ed ho messo :
500g dark+500g amber +400 zucchero canna (certificato etc etc) e lievito S04.
Come OG ho avuto una mezza via tra 1046 e 1048. Dal quinto giorno (3 giorni fa) controllo quotidianamente la densita' ed e' sempre verso i 1014, non scende.
Il fermentatore pippa pochissimo (i primi giorni era un treno...) e vorrei capire se posso procedere o meno al primo travaso e/o attendere ancora nella speranza che scenda.
Temperatura segnata e dell'ambiente tra 20 e 22 gradi.
Scusate, non riesco a modificare il precedente messaggio : il tempo di fermentazione segnato e' di 5/7 giorni, quindi sarei in linea e non fuori tempo segnalato.
ho seguito i vostri consigli per questo preparato (non prime armi...di piu') ed ho messo :
500g dark+500g amber +400 zucchero canna (certificato etc etc) e lievito S04.
Come OG ho avuto una mezza via tra 1046 e 1048. Dal quinto giorno (3 giorni fa) controllo quotidianamente la densita' ed e' sempre verso i 1014, non scende.
Il fermentatore pippa pochissimo (i primi giorni era un treno...) e vorrei capire se posso procedere o meno al primo travaso e/o attendere ancora nella speranza che scenda.
Temperatura segnata e dell'ambiente tra 20 e 22 gradi.
Scusate, non riesco a modificare il precedente messaggio : il tempo di fermentazione segnato e' di 5/7 giorni, quindi sarei in linea e non fuori tempo segnalato.