24-02-2014, 11:53
(24-02-2014, 11:02 )andrea93 Ha scritto: Ciao a tutti!
Sabato brasserò una dunkelweizen con lievito liquido. La busta è vecchia di 5 mesi e pur sapendo che andrebbe attivata un giorno prima per ogni mese di confezionamento pensavo di attivarla mercoledì pomeriggio. Il motivo è che per varie vicissitudini non posso in alcun modo fare uno starter ne anticipare la cotta e il mio timore è che attivandolo prima si gonfi troppo presto. La mia domanda èe la busta rimane gonfia x uno due giorni il lievito soffre? Nel caso va tenuta in frigo o bisogna continuare a tenerla a temp ambiente?
In pratica al momento preferirei rischiare che la busta non sia al massimo del gonfiore piuttosto che si gonfi troppo presto.. voi cosa dite?
Grazie!
Devi attivarla 5 giorni prima! Si gonfia, non ci sono problemi! Dicono che la vitalità del lievito liquido è di 6 mesi! Propagazione oltre 18 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.