02-04-2012, 01:47
(02-04-2012, 01:32 )Dott. Gonzo Ha scritto: Salve a tutti! E' la mia prima discussione in questo forum per cui ringrazio tutti quelli che vorranno rispondermi. Ho preparato una weizen Mr.Malt 800 g estratto secco wheat, 200 g estr. secco light, 350 g zucchero di canna. lievito safbrew wb-06. OG 1044 T° fermentazione stabile 19 gradi. Sono passati 15 gg e la densità non vuole saperne di scendere sotto 1011 da ormai 3 gg. Posso imbottigliare visto che la FG è 1/4 OG, o posso andare incontro a problemi? Aspetto con fiducia i vostri consigli... GRAZIE!
Ciao e benvenuto.
Utenti più esperti mi correggano, ma se utilizzi l'estratto di malto al posto dello zucchero la FG sarà sempre un pò maggiore di quella che registri utilizzando solo zucchero: quello che conta è il delta tra OG e FG.
Quando io ho fatto la Weizen Mr Malt ho usato l'estratto di malto in sciroppo e la FG è stata di 1010.
Buon imbottigliamento.
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.