19-01-2014, 10:02
lo faccio domani perchè di solito si travasa quando la fase "tumultuosa" è finita o sta avendo fine, e a quanto pare con il lievito specifico ( ho usato il WB06) ci sta dando ancora dentro, aspetto fino a domani e domani sera travaso!
di solito si travasa tra i 7° e il 10° giorno.. cosa mi può far decidere se farlo al 7° o al 10° ? dipende dal tipo di birra? scusate ma sto cercando di capirci di più, perchè so che se il mosto rimane troppo a contatto con i sedimenti c'è il rischio che prenda odori/sapori sgradevoli... sapete se questo succede in un tempo tra i 7-10 o se si lascia il mosto per oltre 11 giorni nel primo fermentatore?
grazie
di solito si travasa tra i 7° e il 10° giorno.. cosa mi può far decidere se farlo al 7° o al 10° ? dipende dal tipo di birra? scusate ma sto cercando di capirci di più, perchè so che se il mosto rimane troppo a contatto con i sedimenti c'è il rischio che prenda odori/sapori sgradevoli... sapete se questo succede in un tempo tra i 7-10 o se si lascia il mosto per oltre 11 giorni nel primo fermentatore?
grazie