Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

spiegazione potenziali malti speciali
#9

(13-12-2013, 03:03 )andrea93 Ha scritto:  uso brewplus.. ad esempio il carared ha 1030.. io faccio e+g e mi ritrovo che l'og teorica equivale a quella reale solo se annullo il potenziale del carared e conto solo quella degli estratti.. immagino che se facessi all grain dovrei lasciare 1030 di potenziale anche al carared se no a cosa serve quel potenziale lì?

Allora se non sbaglio con la memoria (poi controllo a casa e ti do il valore esatto) in brewplus quando lo usavo il valore dei grani speciali per e+g va messo 1005, questo perché in e+g i grani speciali li inserisci per 30/45 minuti solamente con una temperatura che va dai 68 gradi max 72 gradi, in questo step rilascia aroma, corpo.
In all grain i grani hanno un processo più lungo con più ore e vari step.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)