Messaggi: 19
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Salve ragazzi sto fermentando una Yorkshire bitter ale, ma ho notato che dal fermentatore si sente un leggero odore tipo mosto di vino... devo preoccuparmi ?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Da quanti giorni sta fermentando?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Stai tranquillo! Sono tre giorni che sta fermentando, ed è solo all'inizio! Con il passare dei giorni cambia odore, e sentirai profumo di birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se ti capiterà di fare birre a bassa fermentazione, ci sono lieviti come w34/70 che nella prima settimana di fermentazione, senti odori di "uova marce"! Poi con il primo travaso , sparisce! Idem per la tua, quando fai il travaso, sentirai i veri profumi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.